التنظيم و الترتيب و التنظيف لدى الحلاق


1-التنظيم والترتيب
كيفية اهتمام بتنظيم
الانتظار شيء مهم بالنسبة للزبون مع ضمان راحته ويجب تزيين الصالون بدوق رفيع وألوان ساحرة تزيد الصالون جاذبية ورونقا في عين الزبون .وأما عن تنظيم الرفوف يجب أن تكون جذابة وساحرة في عين الزبون لان الرفوف هو صورة الصالون.
كيف يجب على الصالون أن يكون
-يجب على الصالون أن يكون مضيئا لان الأماكن المظلمة لا تشجع الزبون على الدخول إليه.
-يجب على الصالون أن يكون مبهجا وجذابا ومرتبا ترتيبا متقنا يتلاءم وإطار الصالون.
يجب على الصالون أن تكون جدرانه مصبوغة بألوان مناسبة وناصعة تمكن من رؤية البضائع بوضوح.
-ويجب كذالك على الصالون أن يكون متوفرا على المكيفات والنوافذ حتى يكون الصالون في جو مريح
2- الترتيب و النظافة
المظهر الخارجي يعكس ما بداخل الصالون
يجب أن يكون الصالون نظيفا ومرتبا
*التنظيف=تنظيف الصالون من الداخل والخارج ضروري لتشجيع الزبون على دخوله مطمئنا
*الترتيب=يجب أن تكون الرفوف و المرات نظيفة يوميا ووضع الرفوف في أماكن الخاصة بها.
-الرفوف-منتجات خاصة بالشعر-الآلات و المعدات- البوستيش- الشمبوان- الحلي- المقابض- كريم الشعر- روائح- المشابك- لالاك- الصباغة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire